Медицинский центр
для детей и взрослых
г. Подольск, ул. Юбилейная, д. 23, п. 8
Пн-Пт — 8:30 - 17:30; Сб-Вс — 9:30 - 15:30
Медицинский центр для детей и взрослых
Запись на прием:
+7 916 498 10 10
+7 926 879 78 76
+7 916 498 10 10
+7 496 759 00 75
Адрес:
Режим работы:
Запись на прием:
г. Подольск,
ул. Юбилейная, д. 23, п. 8
Пн - Сб 8.00 - 18.00
Вс - сан. день
г. Подольск, ул. Юбилейная, д. 23, п. 8
Пн-Сб — 8:00 - 18:00; Вс — санитарный день
+7 916 498 10 10; +7 496 759 00 75
Медицинский центр для детей и взрослых
 

Врач-неонатолог
Ермышко Елена Николаевна

2013 г. Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (педиатрия)
2014 г. Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (неонатология)
2015 г. Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (педиатрия)
Оценка нервно-психического и физического развития ребенка. Вопросы о темпах роста, норме веса и роста для новорожденного.Ведение индивидуального календаря вакцинации. Лечение и профилактика заболеваний. Реабилитация детей с хроническими заболеваниями. Когда нужно беспокоиться о некоторых симптомах и как их интерпретировать.
Организация рационального вскармливания детей первого года жизни.
Врач высшей категории. Стаж работы с 2013 года.

Услуги и цены

Услуги и цены

Детям на грудном вскармливании не стоит давать пустышку до 3-месячного возраста, а после 2 лет следует отучать. Для детей на искусственном вскармливании она может использоваться с самого рождения. Пустышка – это временное решение, которое облегчает жизнь маме в некоторых ситуациях. При неправильном использовании соска может стать причиной новых трудностей.
Неонатолог занимается диагностикой и лечением всех органов и систем новорождённых детей. Но более пристальное внимание-недоношенным и переношенным малышам. В России примерно 6% детей рождаются недоношенными. Такие дети требуют дополнительного наблюдения в связи с возможной функциональной незрелостью.
Регулярные сеансы массажа: Укрепляют мышцы и суставы: способствуют гармоничному росту и развитию двигательных навыков. Снимают напряжение и стресс: успокаивают и улучшают сон. Стимулируют кровообращение: улучшают обмен веществ и общее самочувствие. Укрепляют иммунитет: повышают сопротивляемость организма к болезням.
Если ребенок на первом году жизни постоянно приобретает какие-то навыки, даже если позже, чем соседский малыш, это нормально.
В. Горев, главный врач Морозовской клинической детской больницы, главный неонатолог Москвы.
— Какие последствия для ребенка имеет перенашивание беременности?
Переношенность беременности (после 42 полных недель) может нести ряд серьезных рисков для здоровья ребенка, хотя большинство переношенных беременностей заканчиваются рождением здоровых детей. Опасности для ребенка включают:

1. Плацентарная недостаточность: после 40 недель плацента начинает стареть, ее функция по обеспечению плода кислородом и питательными веществами постепенно снижается. Это может привести к хронической гипоксии (кислородному голоданию) у ребенка.

2. Маловодие (олигогидрамнион): количество околоплодных вод уменьшается. Это увеличивает риск сдавления пуповины во время схваток, что приводит к острому кислородному голоданию (асфиксии) и дистрессу плода.

3. Крупный плод (макросомия): ребенок продолжает расти, что увеличивает риск затрудненных родов, дистоции плечиков (когда плечики застревают в родовых путях) и родовых травм (например, переломов ключицы, повреждений нервов – паралич Дюшена-Эрба). Это также повышает вероятность экстренного кесарева сечения.

4. Аспирация мекония: в условиях гипоксии (кислородного голодания) или стресса плод может выделить меконий (первородный кал) в околоплодные воды. Если ребенок вдохнет эти воды до или во время родов, это может вызвать тяжелое воспаление легких (мекониальный аспирационный синдром), что требует интенсивной терапии и поддержки дыхания.

5. Гипоксия плода и асфиксия в родах: совокупность старения плаценты, маловодия и сдавления пуповины повышает риск серьезной гипоксии и асфиксии (удушья) в процессе родов. Это может привести к повреждению головного мозга, церебральному параличу.

6. Синдром переношенности: у некоторых детей может развиться "синдром переношенности", который проявляется сухой, шелушащейся кожей, длинными ногтями, отсутствием подкожно-жировой клетчатки (из-за истощения запасов питательных веществ). Такие дети часто имеют повышенный риск гипогликемии (низкого уровня сахара в крови) и проблем с терморегуляцией после рождения.

7. Повышенный риск неонатальных осложнений: переношенные дети чаще нуждаются в реанимационных мероприятиях при рождении, имеют более высокий риск респираторных проблем, инфекций и длительного пребывания в отделении интенсивной терапии новорожденных.